首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

胡耀邦之子率团访金门 强调两岸要世代和平友好

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2014-12-15 16:48:41

胡耀邦之子率团访金门强调两岸要世代和平友好

  11日,金门县长当选人陈福海(前右)与胡德华(中)共同许下两岸友好和平的心愿。(图:台湾《中国时报》/记者李金生 摄)

  中新网12月12日电 据台湾《中国时报》报道,大陆将帅子弟组成的“爱和平”访问团11日赴曾是国共军事最前线的金门。担任团长的原中共中央总书记胡耀邦之子胡德华与金门县长当选人陈福海见面时,强调两岸苦难一页已翻转过去,今后要世代和平友好,让人民更幸福。

  筹组这支访问团的“中华商务交流总会”会长孟鸣表示,今年适逢“金门战役”65周年,在战火早已歇息的此刻,两岸同胞更珍惜得来不易的和平,此次特别由解放军7位上将、19位中将、29位少将的第2代子女组团跨海访问。

  胡德华表示,2年前在厦门眺望金门,就许下一定要到金门的心愿,2年后如愿以偿,心中无比兴奋和激动。

  陈福海强调,金门在两岸扮演关键、独特的角色,未来将针对金门发展的需求,并以两岸同胞最大利益为考量,争取政策面的落实执行。在开发建设的同时,也会妥善规划和保护战役史迹、生态资源与传统建筑,让金门成为有特色的人文岛屿。

  胡德华一行还专程赴战史馆凭吊昔日战场。

  访问团总召集人梁晓源感慨表示,两岸同胞都是炎黄子孙,不能再发生生灵涂炭的战争,应同心同德振兴中华民族,让中国人屹立在世界之中,不再遭外侮欺凌。(中国新闻网)